Meilleurs Vœux 2018!!

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Histoire De La Pâte

L'origine de la pâte date probablement à la période néolithique (période où l'homme commence à maitriser les graminées).

Les premières traces de pâte remontent à l'antiquité quelques mille ans avant J.C, au moyen Orient ainsi qu'en Grèce. Au 8eme siècle avant notre ère, la civilisation étrusque connaît déjà toutes les méthodes de préparations de pâtes fraîches. (Dues à de nombreux échanges commerciaux entre les différents peuples).

Toujours en territoire italique à la Rome Antique, la consommation des pâtes fraîches étaient toujours très appréciées.

C'est au Moyen Orient que les peuples arabes commencèrent à sécher les pâtes. La diversification des formes est toujours le fait des peuples arabes jusqu'à la seconde moitié du MoyenAge.

Au XIXème siècle, les nobles se mirent à manger des pâtes appelé plus précisément « Risorgimento » ainsi l'aristocratie italienne met à la mode la consommation de celle-ci.